Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Итоги проведения контрольных проверок

24 Апреля 2015

Итоги проведения контрольных проверок.

В соответствии с утвержденным графиком проведения ревизий и проверок в I квартале 2015 года специалистами контрольно-ревизионного отдела департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области было проведено 10 контрольных мероприятий, в том числе 2 проверки соблюдения законодательства в сфере закупок, предусмотренных пунктами 4-7 части 8 ст.99 ФЗ от 05.04.2013г. № 44-ФЗ.

Объем проверенных средств составил 480090,4 тыс. рублей. В результате проведения контрольных мероприятий выявлены финансовые нарушения с использованием средств областного бюджета на общую сумму 12417,9 тыс. рублей.

Ревизии и проверки показали, что учреждениями допущены отдельные нарушения требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Белгородской области в финансово- бюджетной сфере, выявлены случаи нарушения законодательства Российской Федерации в сфере закупок.

Объектам контроля за отчетный период направлено 4 представления для принятия мер по устранению нарушений в использовании средств, 2 предписания об устранении нарушений законодательства в сфере закупок.

В результате мер, принятых по результатам контрольных мероприятий, за отчетный период 2015 года устранено нарушений на общую сумму 2056,3 тыс. рублей, в том числе возмещено в областной бюджет 1818,4 тыс. рублей, внесенных в кассу учреждений виновными лицами.

В отношении 4 должностных лиц приняты меры дисциплинарного и материального взыскания.