Александр Панин назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Белгородской области

Ранее эту должность занимал Николай Шатохин

23 Апреля 2015

Ранее эту должность занимал Николай Шатохин.

Кандидатуру Александра Панина на рассмотрение Думы внес Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Напомним, что Александр Панин руководил департаментом природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области. Срок полномочий прежнего омбудсмена Николая Шатохина, занимавшего эту должность с 2009 года, истек сегодня.

Единогласным депутатским решением Александра Панина назначили на должность Уполномоченного по правам человека в Белгородской области.

В соответствии с требованиями федерального законодательства новый омбудсмен произнес присягу.

Для справки: Панин Александр Григорьевич родился 12 июля 1954 года в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области. Имеет высшее образование, в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д. Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавзказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. - Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист»; с 1980 г. работал в органах власти Вейделевского района; с 1993 по 1994 год – заместитель главы администрации района; с 1994 по 1996 год работал главой администрации Волоконовского района; 17 марта 1996 г. был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области. Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Отличник муниципальной службы», имеет Благодарность Президента Российской Федерации.