В Новооскольском районе состоялось заседание районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения

Одна из тем обсуждения – использование комплекса «Безопасный город»

23 Апреля 2015 Новооскольский городской округ

Одна из тем обсуждения – использование комплекса «Безопасный город».

О перспективах развития и результатах использования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Нового Оскола и населенных пунктов района рассказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными и контрольно-надзорными органами администрации района Василий Самойленко.

В настоящее время на улицах города работает 21 видеокамера. С помощью АПК «Безопасный город» в 2014 году было раскрыто 2 преступления. В первом квартале 2015 года – одно. В перспективе предстоит большая работа по внедрению аппаратно-программного комплекса. С января 2016 года в муниципальных образованиях должны реализовываться утвержденные программы «Построение (развитие) аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Об использовании новых форм профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах в правоохранительных органах, рассказала и.о. начальника Отдела УУП и ПДН Отдела МВД России по Новооскольскому району Ирина Устинова.

Также собравшиеся обсудили развитие охранной деятельности на территории района в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 25 августа 2014 года №321-пп «Об утверждении концепции развития охранной деятельности на территории Белгородской области».

Подвел итог заседания заместитель главы администрации района – секретарь Совета безопасности Анатолий Целовальников. Он отметил, что обеспечение правопорядка на территории района является важной задачей и всем структурам необходимо приложить максимум усилий для этого, особенно накануне предстоящих массовых праздничных мероприятий.