Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Уточняются наименования областных учреждений, полный перечень реквизитов, сведения о руководителях

22 Апреля 2015

Уточняются наименования областных учреждений, полный перечень реквизитов, сведения о руководителях.

В соответствии с приказом Министерства финансов и бюджетной политики Российской Федерации №163н от 23.12.2014, специалисты казначейского управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области совместно с Управлением федерального казначейства (УФК) по Белгородской области проводит работу по актуализации сведений об участниках сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также о не участниках бюджетного процесса.

Уточняются не только наименования областных учреждений, но и полный перечень реквизитов, в т.ч. сведения о руководителе. В соответствии с реестром присваиваются порядковые номера, сверяются данные с единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ). Наличие данного реестра позволяет формировать иерархию подчинённости участников (и не участников) бюджетного процесса, обладающих соответствующими правами на участие в бюджетном процессе на одном уровне и в отношении тождественного элемента бюджетной системы (определенного бюджета).

Также казначейское управление совместно с управлением учета и отчетности исполнения бюджета департамента проводит сверку платежей в разрезе бюджетополучателей и бюджетной классификации за 1 квартал 2015 года.