Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию сообщает

Подведены итоги работы за первый квартал 2015 года

16 Апреля 2015

Подведены итоги работы за первый квартал 2015 года.

В первом квартале 2015 года Гарантийным фондом предоставлено 9 поручительств по обязательствам 7 субъектов предпринимательства на сумму 33,5 млн рублей, что позволило привлечь в сферу малого и среднего бизнеса 284,7 млн рублей кредитных средств.

По итогам реализации проектов планируется создание 54 новых рабочих мест и сохранение 96 ранее созданных рабочих мест с уровнем заработной платы в 2015 году не ниже 20 тыс. рублей и повышением в течение года на 20%.

Кредитные ресурсы под поручительство фонда направлены на поддержку приоритетных видов предпринимательской деятельности: производства (88%), сельского хозяйства и рыбоводства (8%), дорожного строительства (4%), осуществляемых предпринимателями Белгородского, Ивнянского, Красногвардейского, Новооскольского, Шебекинского и Яковлевского районов.

В текущем периоде планируется продолжить работу по предоставлению поручительств в размере до 29,6 млн рублей, а также апробировать новый продукт гарантийной поддержки по кредитам субъектов малого и среднего бизнеса «Согарантия» совместно с АО НДКО «Агентство кредитных гарантий».

Для справки. В целях оказания поддержки приоритетным инвестиционным проектам, реализуемым на территории Белгородской области и нуждающимся в гарантировании кредитных обязательств, Агентство кредитных гарантий и региональный гарантийный фонд предоставляют гарантии и поручительства по кредитам в сумме до 2 млрд рублей и сроком до 15 лет. Для получения консультаций по вопросам поручительства обращаться по адресу: г. Белгород, ул. Королёва 2А, к.536, телефон (4722) 52-32-31.