Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Бюджет области исполняется стабильно

16 Апреля 2015

Бюджет области исполняется стабильно.

Департамент финансов и бюджетной политики области информирует, что расходная часть областного бюджета за 1 квартал текущего года по оперативным данным исполнена в объеме 10 822,8 млн. рублей, или на 19,3 процента к годовым назначениям.

Наибольший удельный вес в общем объёме произведённых расходов занимают расходы отраслей социальной сферы 6702,3 млн. рублей или 61,9 % в общем объёме расходов.

На содержание учреждений образования израсходовано 2903,8 млн. рублей. Учреждения здравоохранения профинансированы в объеме 1943,1 млн. рублей или на 21,3 % к годовым назначениям.

По отрасли «Социальная политика» исполнение составило1607,6 млн. рублей. Обязательства перед муниципальными образованиями выполнены в запланированном объеме.

Своевременно производится расчёт за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Бюджет не имеет кредиторской задолженности по собственным расходным обязательствам.

Бюджетная политика в сфере расходов была направлена на решение социальных и экономических задач. Расходы производились с учетом неотложности, целесообразности и реальной необходимости расходных обязательств. Все выплаты осуществлялись с учетом исключения неэффективных расходов и концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств.

В первоочередном порядке осуществлялось финансирование социально значимых статей, связанных с выплатой заработной платы и начислений, социальным и лекарственным обеспечением населения, закупкой продуктов питания, оплатой коммунальных услуг, обслуживанием государственного долга, а также предоставление субсидии автономным и бюджетным учреждениям при выполнении государственного задания.

Анализ представленных данных позволяет говорить о стабильности исполнения текущего областного бюджета.