Белгородская область получит федеральную субсидию на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций

Регион принял участие в конкурсном отборе субъектов страны для предоставления субсидий из федерального бюджета

15 Апреля 2015

Белгородская область приняла участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в 2015 году, проведенном Министерством экономического развития Российской Федерации. Всего в конкурсе участвовали 74 региона страны.

Заявка Белгородской области, подготовленная департаментом экономического развития области совместно с департаментами внутренней и кадровой политики и здравоохранения области, вошла в число 55 заявок, признанных победителями. Подведение итогов проводилось исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций, форм поддержки и имеющегося опыта взаимодействия с НКО.

Бюджету области определена субсидия в размере более 10 млн рублей из средств федерального бюджета на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.