В Губкине прошёл спортивный праздник

Собравшихся приветствовал глава администрации округа Анатолий Кретов

13 Апреля 2015 Губкинский городской округ

Собравшихся приветствовал глава администрации округа Анатолий Кретов.

Он отметил, что 2014 год стал новым этапом в развитии физической культуры и спорта.

К регулярным занятиям привлечены более 36 тысяч человек, что составляет треть всего населения округа. Значительно расширилась сеть спортивных объектов, введено в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в поселке Троицкий, в парке аттракционов «Чудо-юдо-град» реконструирована хоккейная коробка и универсальные площадки для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол; игровые дорожки протяженностью 500 метров, построен многофункциональный комплекс снарядов для уличной гимнастики.

В селе Никаноровка торжественно открыт новый Дворец культуры с многофункциональным спортивным комплексом. При вводе многоэтажного жилья традиционно обустраиваются внутридворовые игровые площадки.

Современно оснащенная всем необходимым оборудованием сеть спортивных учреждений является прекрасной базой для соревнований всех уровней. Только в 2014 году проведено более двухсот чемпионатов, первенств, турниров по 30-ти видам спорта. По итогам 2014 года Анатолий Кретов вручил награды за активное участие в развитии физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни лучшим спортсменам, тренерам и командам.