Прошла пресс-конференция, посвященная безопасности пищевых продуктов

Она проведена в рамках Всемирного дня здоровья

8 Апреля 2015

Она проведена в рамках Всемирного дня здоровья.

В мероприятии приняли представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека Белгородской области, медицинских организаций области.

Как подчеркнули участники встречи, безопасность пищевых продуктов должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства, начиная от фермеров, производителей и заканчивая потребителями.

«Наша цель – привлечь внимание к этой проблеме не только медицинского сообщества, но и надзорных органов для повышения уровня солидарной ответственности», - отметила заместитель начальника департамента – начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова.

Вопросы качества пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, так как содержат вредные бактерии, вирусы, паразитов или химические вещества и вызывают более 200 заболеваний от диареи до рака (по данным ВОЗ).

Как правило, заболевания пищевого происхождения — это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, попадающими в организм через зараженную воду или пищу.

Каждый покупатель должен обращать внимание на условия реализации продукции и осознавать ответственность за свое здоровье. Отметим, что следить стоит и за тем, какой именно продукт покупаешь.

«Белгородская область являются практически уникальной территорией, где производится фактически все, что необходимо для жизни. Продукция, производимая в области, строго контролируется надзорными органами, поэтому, покупая белгородское, вы сможете обезопасить себя и своих близких», - отметил главный врач ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики Георгий Кропанин.