В Старом Осколе открылся Центр поддержки молодежного предпринимательства

Об этом сообщает управление молодежной политики области

3 Апреля 2015

Об этом сообщает управление молодежной политики области.

Теперь старооскольская молодежь в любой момент может обратиться за квалифицированной помощью специалистов и получить ответы на любые вопросы, волнующие начинающих бизнесменов.

Уже второй по счёту Центр поддержки молодёжного предпринимательства (напомним, первый центр открылся 26 марта в посёлке Борисовка) создан в рамках реализации проекта «Вовлечение молодёжи Белгородской области в предпринимательскую деятельность». Проект реализуется по инициативе управления молодёжной политики Белгородской области и областного ЦМИ.

По задумке организаторов специалисты Центра ежедневно будут оказывать молодёжи консультационную и административную поддержку в открытии и развитии предпринимательской деятельности. Планируется, что до конца года подобные центры появятся как минимум в четырёх районах нашей области.

«Сегодня мы активно включаемся в работу в рамках основ государственной молодёжной политики по развитию на территории нашего региона программы «Ты предприниматель». С 2015 года эта программа будет активно внедряться в муниципальные образования и молодёжную политику региона. Опорными центрами для развития этого проекта станут наши Центры молодёжных инициатив, и мы надеемся, что молодёжь потянется на эти площадки и получит необходимый набор компетенций для развития малого, а в будущем и среднего бизнеса», - отметил начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков.

Делиться информацией о том, с чего начать и как правильно построить свой бизнес, с воспитанниками центра будут не только опытные тренеры и педагоги, но и действующие предприниматели. По мнению организаторов, создание подобных центров в муниципалитетах даст мощный толчок для развития предпринимательства в области, а, следовательно, и региона в целом: «Мы верим в нашу молодёжь, и знаем, что именно вы являетесь главным потенциалом экономического развития региона», - сказал Андрей Чесноков в завершении своего выступления.