Департамент строительства, транспорта и ЖКХ области сообщает

Формирование современного архитектурного облика территорий предприятий продолжается

2 Апреля 2015

Формирование современного архитектурного облика территорий предприятий продолжается.

В целях формирования современного архитектурного облика и создания качественного жизненного пространства для жителей Белгородской области создана рабочая группа по координации процесса утверждения и согласования паспортов ландшафтного обустройства хозяйствующих субъектов на территории области.

Для обеспечения надлежащего санитарно-экологического состояния и улучшения благоустроенности муниципальных образований области приказом департамента строительства, транспорта и ЖКХ области утвержден типовой паспорт ландшафтного обустройства для предприятий всех форм собственности. Главам муниципальных образований области даны рекомендации произвести паспортизацию всех предприятий, находящихся на территории муниципального образования.

В настоящее время органами местного самоуправления внесены изменения в правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территориях муниципальных образований и городских округов области в части обязательной паспортизации объектов ландшафтного обустройства. Муниципальными образованиями разработаны графики выполнения паспортизации объектов бизнес-сферы и соцкультбыта, проводятся мероприятия по вовлечению в работу всех хозяйствующих субъектов.

Реализацию паспортов ландшафтного обустройства предприятий и бюджетных учреждений планируется завершить в 2016 году.