20 апреля приступает к работе новая служба по охране почв

Об этом сообщает департамент АПК области, где прошел обучающий семинар-совещание по организации работы новой службы

2 Апреля 2015

Об этом сообщает департамент АПК области, где прошел обучающий семинар-совещание по организации работы новой службы.

Отдел охраны почв, созданный с целью контроля реализации программы биологизации земледелия и соблюдения сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности положений подписанного ими кодекса добросовестного земледельца Белгородской области, войдет в структуру управления биологизации земледелия, охраны почв и целевых программ в растениеводстве департамента АПК.

«Земля – это великий дар, непреложная ценность, народное достояние всех поколений граждан», – так начинается преамбула кодекса добросовестного земледельца Белгородской области, принятого постановлением регионального правительства №14-пп от 26 января 2015 г.

Следить за соблюдением утвержденных кодексом основных требований к землепользованию, технологиям возделывания сельскохозяйственных культур и экономической эффективности растениеводства помимо сотрудников, работающих в департаменте, призваны и 13 инспекторов службы, которые войдут в структуру ООО «Белгородский земельный фонд» и будут осуществлять надзорную деятельность непосредственно на территории всех муниципальных образований области.

Правительство Белгородской области постановлением №78-пп от 2 марта 2015 г. утвердило перечень мер воздействия на недобросовестных землепользователей, что позволит регламентировать работу новой службы.

В ходе семинара будущих специалистов ознакомили с функциональными обязанностями и рассказали об особенностях их деятельности и взаимодействия как внутри службы, так и с департаментом природопользования и охраны окружающей среды, районными и областным земельными фондами и другими структурами.