Первый номер журнала «Региональная и муниципальная информатизация» представил лучшие IT-решения субъектов Российской Федерации

В первом номере журнала представлен опыт Белгородской области

1 Апреля 2015

В первом номере журнала представлен опыт Белгородской области.

Экспертный центр электронного государства приступил к изданию регулярного электронного журнала «Региональная и муниципальная информатизация». Издание содержит наиболее важные статьи и экспертные материалы, посвящённые актуальным IT-проблемам российских регионов. Его цель – аккумулировать и распространять интересный и положительный опыт решения тех или иных задач в сфере региональной и муниципальной информатизации.

В журнале представлен региональный опыт по обеспечению государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) данными о начислениях за оказанные услуги и получения из ГИС ГМП информации об их оплате.

Подключение к ГИС ГМП ускорило получение услуг гражданами и организациями. Сегодня им не требуется представлять государственным и муниципальным органам дополнительные документы (квитанции, платёжные поручения), подтверждающие факт оплаты платежей за оказание государственных и муниципальных услуг. Жители Белгородской области имеют возможность контролировать погашение имеющихся начислений, а объём невыясненных поступлений в бюджетную систему РФ и затраты на администрирование поступлений существенно сокращаются.

Журнал «Региональная и муниципальная информатизация» приглашает к сотрудничеству авторов – представителей органов власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов, экспертного сообщества. Редакция заинтересована в статьях, рассказывающих об опыте, как положительном, так и отрицательном, решениях любого рода проблем и задач – управленческих, нормативных, технических, технологических и организационных. Особый интерес представляют мнения и статьи представителей органов местного самоуправления. Статьи и предложения по актуальным темам, а также предложения по информационному сотрудничеству и отзывы принимаются по адресу: rmi@d-russia.ru.