Прошло заседание областной межведомственной комиссии по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий

Оно прошло в  департаменте экономического развития области

31 Марта 2015

Оно прошло в департаменте экономического развития области. В рамках заседания подведены итоги работы комиссии в первом квартале 2015 года.

За истекший период комиссией проанализирована деятельность 67 предприятий, имеющих признаки банкротства. В департаменте экономического развития при участии представителей федеральных органов власти, Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции труда в Белгородской области, Белгородской ТПП, отраслевых департаментов области и руководителей организаций-должников проведено 3 заседания комиссии, на которых рассмотрено 31 предприятие, имеющее задолженность по обязательным платежам.

Руководители 12 предприятий представили графики погашения задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, исполнение которых находится на постоянном контроле.

В целях недопущения уклонения от уплаты налоговых платежей в отношении 5 предприятий материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки действий руководителей на предмет совершения преступлений.

По результатам проведенной работы погашена задолженность по налогам в сумме 12,5 млн рублей, при этом в отношении 4 организаций предотвращено инициирование процедуры банкротства.

Кроме того, предприятиями, находящимися в процедурах банкротства по итогам первого квартала текущего года погашена задолженность по заработной плате в общей сумме 18,5 млн рублей.