Принято решение о выдаче первой лицензии на право осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами

Об этом сообщает управление ЖКХ области.

31 Марта 2015

Об этом сообщает управление ЖКХ области. Состоялось очередное рабочее заседание лицензионной комиссии Белгородской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Заседание провела начальник управления ЖКХ области – заместитель председателя лицензионной комиссии Белгородской области Олеся Булгакова.

В его рамках обсуждались вопросы утверждения графика проведения квалификационных экзаменов руководителей организаций.

Начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области Анатолий Давыденко представил доклад о поступивших в адрес управления обращениях на выдачу лицензии на право осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами. На сегодняшний день поступило 90 обращений от управляющих организаций области, из которых 8 организаций являются новыми на рынке управления.

В ходе осуществления процедуры лицензирования управлением государственного жилищного надзора Белгородской области осуществляются 2 вида проверок в отношении организаций и должностных лиц, претендующих на получение лицензии, а именно: документарная проверка представленных сведений, а также выездная внеплановая проверка деятельности организации.

По состоянию на 30 марта все виды проверок осуществлены в отношении 2-х организаций - ООО «Экомир ЖБК-1» (г. Белгород) и ООО «ЖЭУ-7/2» (г. Старый Оскол). По результатам рассмотрения материалов и заявлений соискателей лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, членами комиссии было принято единогласное решение о выдаче лицензии ООО «Экомир ЖБК-1» (г. Белгород).

Также принято единогласное решение об отказе в выдаче лицензии ООО «ЖЭУ-7/2» (г. Старый Оскол), поскольку в ходе внеплановой выездной проверки деятельности организации выявлены нарушения организацией требований Стандарта раскрытия информации (ч.10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ).

В целях получения более полной и объективной информации о деятельности управляющих организаций, в отношении которых рассматривается вопрос о выдаче/отказе в выдаче лицензии было внесено предложение о привлечении таких организации, а также представителей администраций соответствующих муниципальных образований, к участию в заседаниях лицензионной комиссии.

Также принято решение о направлении управлением государственного жилищного надзора Белгородской области в органы местного самоуправления сведений о количестве выданных/не выданных лицензий с целью организации местными органами власти работы по проведению процедур по выбору способа управления на многоквартирных домах, обслуживание которых прекращено в связи с отсутствием лицензии у соответствующей управляющей организации.

С протоколом заседания лицензионной комиссии Белгородской области можно ознакомиться на сайте Управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области www.belgkh.ru в разделе «Лицензирование УК».