Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию включен в состав пилотных проектов по реализации Стратегии Национальной гарантийной системы

Об этом сообщает департамент экономического развития области.

31 Марта 2015

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации приказом Минэкономразвития России утверждены основные положения Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года.

В целях реализации основных положений Стратегии выявлены лучшие практики деятельности РГО, сформирована рабочая группа, в состав которой вошел Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию. В результате проводимой работы будут стандартизированы текущие бизнес- процессы и операционные модели РГО в целях повышения качества услуг, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства.

Для справки:

Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию создан Правительством Белгородской области с целью упрощения доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам. Гарантийный фонд предоставляет поручительства в объеме до 70% от суммы обязательств по кредитному договору, договору банковской гарантии или договору финансовой аренды (лизинга).

Консультации по предоставлению поручительства Гарантийного фонда можно получить по телефону 52-32-31 или на сайте: http: // garantfond.ru.