В Белгороде стартовала акция «Дерево памяти»

Региональная акция «Дерево памяти» проводится в  рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, целью которой является  увековечение памяти о каждом из 184 тысяч погибших земляков.

27 Марта 2015 Городской округ «Город Белгород»

Региональная акция «Дерево памяти» проводится в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, целью которой является увековечение памяти о каждом из 184 тысяч погибших земляков.

В рамках акции у Ротонды на северном выезде из города были высажены первые деревья в память о белгородцах, не вернувшихся с войны.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны в открытии акции «Дерево памяти» приняли участие депутат Белгородской областной Думы Юрий Селивёрстов, председатель областного Совета ветеранов Михаил Ломакин, молодёжь, представители общественных организаций.

В Белгороде планируется высадить 5,5 тысяч деревьев – столько горожан не вернулись с полей сражений 1941-1945 годов. Акция продолжится на территориях школ, 27 городских округов. Кроме того, аллея из деревьев появится на территории городского кладбища по ул. Попова, где будет установлен памятник горожанам, не вернувшимся с войны.