Муниципальное родительское собрание прошло в Прохоровском районе

Новой формой информирования  родителей об этапах  проведения государственной итоговой аттестации стало муниципальное родительское собрание в формате, приближенном к процедуре проведения ЕГЭ. В мероприятии принял участие глава района Сергей Канищев.

11 Марта 2015 Прохоровский район

Новой формой информирования родителей об этапах проведения государственной итоговой аттестации стало муниципальное родительское собрание в формате, приближенном к процедуре проведения ЕГЭ. В мероприятии принял участие глава района Сергей Канищев.

Родители выпускников школ района получили возможность увидеть и понять, что из себя представляет единый государственный экзамен изнутри. Им было предложено пройти сканирование металлодетектором, они прослушали обязательный инструктаж и ответили на вопросы информационной анкеты.

В день проведения собрания во всех аудиториях пункта проведения экзамена велось видеонаблюдение, но в отличие от выпускников родителям была предоставлена возможность увидеть видеозапись, спроецированную на экран. Каждый участник  получил информационный буклет, отражающий основные моменты, касающиеся ЕГЭ-2015.