В Валуйском районе прошло заседание коллегии

В частности, рассматривался вопрос о работе в системе межведомственного электронного взаимодействия и ходе оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

4 Марта 2015 Валуйский городской округ

В частности, рассматривался вопрос о работе в системе межведомственного электронного взаимодействия и ходе оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Было отмечено, что начиная с января 2014 года, по муниципальному району с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия было направлено 9127 запросов. Наибольший процент от общего числа запросов относится к управлению Росреестра (68%) и Пенсионному фонду России (30%). По итогам рейтинга среди муниципальных образований Белгородской области по количеству запросов органов местного самоуправления Валуйский район занимает 7 место.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о ходе реализации внедрения на территории муниципального образования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО; о реализации мероприятий по продвижению чтения и укрепления межведомственных связей муниципальными библиотеками и о работе администрации Борчанского сельского поселения по созданию снабженческого кооператива на территории округа.

По всем рассмотренным вопросам коллегия при главе администрации района приняла соответствующие решения.