В Валуйском районе обсудили вопросы реализации программы «Внедрение биологической системы земледелия»

В Валуйском районе состоялось заседание коллегии при главе администрации муниципального района.

30 Января 2015 Валуйский городской округ

В Валуйском районе состоялось заседание коллегии при главе администрации муниципального района. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы реализации долгосрочной целевой программы «Внедрение биологической системы земледелия на территории муниципального района на 2011-2018 годы» и вопросы экономического развития территории.

В заседании приняли участие начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области Александр Панин, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, глава администрации муниципального района Алексей Дыбов.

«В целях эффективности земледелия в сельском хозяйстве большое внимание уделяется разработке и внедрению альтернативных экологически безопасных систем земледелия, главной составной частью которых являются биологизированные севообороты и энергосберегающие адаптивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур», - отметил первый заместитель главы администрации муниципального района – начальник управления АПК и природопользования Николай Наседкин.

В ходе мероприятия его участники подчеркнули, что на протяжении последних лет район демонстрирует хорошие показатели не только в сельском хозяйстве, но и в экономическом развитии, основу которого по-прежнему составляют предприятия агропромышленного комплекса.

«Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по крупным и средним предприятиям за 2014 год составил 29,6 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 26%. Производство валовой продукции сельского хозяйства в 2014 году составило 7263,4 млн рублей, что также выше уровня прошлого года на 9,6%», - сообщила заместитель главы администрации района по вопросам экономического развития, муниципальной собственности и земельных отношений Светлана Самойлова.