В Чернянке обсудили вопросы экономического развития территории

В Чернянке прошла коллегия, посвященная итогам экономического развития в 2014 году и планам на 2015 год.

29 Января 2015 Чернянский район

В Чернянке прошла коллегия, посвященная итогам экономического развития в 2014 году и планам на 2015 год. В мероприятии приняли участие референт Губернатора Белгородской области Николай Никоноров, глава администрации Чернянского района Петр Гапотченко, руководители предприятий, приглашенные.

«В настоящее время в районе осуществляет деятельность 328 хозяйствующих субъектов, основная доля из которых - 52% - имеет частную форму собственности. Одно из ведущих мест в экономике района занимают промышленные виды экономической деятельности», - отметил начальник экономического управления Валентин Федоров.

В целях реализации приоритетных направлений социально-экономического развития территории и в рамках перехода на программно-целевые методы бюджетирования в районе разработано и утверждено 8 муниципальных программ. Сформирован муниципальный портфель проектов Чернянского района, который на сегодняшний день состоит из 83 проектов.

«За последние годы в районе создан мощный агропромышленный комплекс, значительно улучшилась материально-техническая база сельского хозяйства, повысилась его производительность и эффективность. По предварительным данным за 2014 год, выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозтоваропроизводителями составляет 4167,9 млн рублей. На 2015 год планируется 5200 млн рублей», – обозначил Валентин Федоров.

Кроме того, в ходе коллеги было отмечено, что привлечение инвестиций в экономику района является одной из основных задач, стоящих перед администрацией муниципального образования, решение которой возможно путем формирования целенаправленной и комплексной инвестиционной политики.

«Общий объем инвестиций за 2014 года составил 1743,9 млн рублей, что в 1,4 раза больше соответствующего периода 2013 года в сопоставимых ценах», - акцентировал Петр Гапотченко.