В Старом Осколе прошла читательская конференция

В Старом Осколе прошла большая читательская конференция «Тайны кода цельности человека и его жизни», которая посвящена Году литературы в России.

28 Января 2015 Старооскольский городской округ

В Старом Осколе прошла большая читательская конференция «Тайны кода цельности человека и его жизни», которая посвящена Году литературы в России. В мероприятии принял участие глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, писатель, публицист, общественный деятель Гарий Немченко.

В ходе конференции ее участники затронули тему истории Старооскольского края, обсудили документальный роман писателя «Бригадир», вышедшей в свет в 2011 году. Именно за эту книгу Гарий Немченко был удостоен­ литературной премии «Прохоровское поле».

В центре романа – образ старооскольца Николая Шевченко, легендарного бригадира монтажников, выросшего затем в крупного руководителя.

Александр Гнедых поблагодарил автора повествования о земляке за внимание к городу и его жителям, отметил высокую роль его работ в воспитании чувств патриотизма и ответственности за судьбу родной земли у подрастающего поколения. За большой вклад в развитие культуры в Старооскольском городском округе Гарий Немченко был награжден памятным знаком «Старый Оскол – город воинской славы».