В Вейделевке открыли многофункциональный центр

В Вейделевке открыли многофункциональный центр

Сегодня в Вейделевке состоялась церемония открытия многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению.

26 Декабря 2014 Вейделевский район

Сегодня в Вейделевке состоялась церемония открытия многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. В ней приняли участие заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора Белгородской области Елена Батанова, глава администрации района Анатолий Тарасенко.

В общей сложности в МФЦ Вейделевского района будет предоставляться более 100 видов услуг. Уже сегодня здесь готовы предоставить гражданам 70 услуг в сфере регулирования имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства, налоговой инспекции и паспортного стола. В дальнейшем перечень будет постоянно расширяться.

«Уникальность центра заключается в его многофункциональности. По сути МФЦ – это современный «супермаркет» услуг, где компактно размещены специалисты различных ведомств и структур, работающих по принципу «одного окна». Наша главная задача, при создании многофункциональных центров это простота, удобство и экономия времени для жителей районов и городов», - сказала Елена Батанова.

«Мы открываем многофункциональный центр с целью повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и повышения эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. В районе проживает более 20 тысяч жителей. Им очень необходима такая помощь, где специалист и проконсультирует, и поможет довести дело до конца в удобном для них режиме», - отметил Анатолий Тарасенко.

После торжественного открытия Елена Павловна вместе ознакомилась с работой МФЦ, сотрудниками и первыми посетителями.