В Белгороде начали работу XII образовательные Иоасафовские чтения

Сегодня в Белгороде начали работу XII образовательные Иоасафовские чтения «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси».

22 Декабря 2014

Сегодня в Белгороде начали работу XII образовательные Иоасафовские чтения «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«Идя пути православия, мы должны осознавать ответственность за наше будущее, за будущее нашего поколения. Радует, что на Белгородчине создана целая система для духовного и нравственного образования детей», - отметил Иоанн.

«Мы живем в непростое время. В этих условиях новая Россия и ее народ, отстаивают свое право на самостоятельность, стремятся сохранить себя как сильную и независимую цивилизацию с собственным устроением государства, общества, экономики, с собственной системой духовно-нравственных и культурных координат. И именно поэтому наша страна сегодня испытывает на себе серьезное геополитическое и экономическое давление. Совершенно очевидно, что в сложившихся условиях необходимости преодоления вызовов и угроз мы должны опираться на прочную цивилизационную, евангельскую платформу, которая была создана сознательным выбором святого равноапостольного князя Владимира в десятом веке и на которой более тысячи лет стоит Русь как цивилизация», - подчеркнул Валерий Сергачёв.

В этот день митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн вручил архиерейские и митрополичьи грамоты работникам системы образования региона за большой вклад в духовно-нравственное воспитание детей.