В Белгороде вручили ежегодную премию Губернатора Белгородской области за достижения в области изобразительного искусства

Торжественная церемония награждения прошла сегодня в выставочном зале «Родина».

5 Декабря 2014

Торжественная церемония награждения прошла сегодня в выставочном зале «Родина». Премия учреждена Губернатором области в прошлом году по итогам встречи с белгородскими художниками и направлена на стимулирование и поддержку деятельности в области изобразительного искусства и сохранение культурного наследия, привлечение внимания широкой общественности к процессам в отечественном изобразительном искусстве. Первыми награжденными стали Евгений Николаевич Савотченко и Иван Фёдорович Чернышёв.

Поздравил лауреатов первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв.

«Сегодняшние лауреаты – это не просто талантливые художники, это люди с созидательными устремлениями, открытой душой и сердцем. Вы побуждаете зрителя к внутреннему переосмыслению, учите по-другому смотреть на привычные вещи, воздействуя на чувства людей, способствуете формированию у них истинных духовно-нравственных ценностей», - отметил Валерий Сергачёв.