В Администрации города Белгорода обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Провёл совещание мэр Белгорода Сергей Боженов. Особое внимание было уделено новшествам в оформлении города и мероприятиям.

5 Декабря 2014 Городской округ «Город Белгород»

Провёл совещание мэр Белгорода Сергей Боженов. Особое внимание было уделено новшествам в оформлении города и мероприятиям.

Главный архитектор города Галина Горожанкина сообщила, что всё праздничное убранство прошлого года будет сохранено. Кроме этого, появятся новые элементы оформления на разделительной полосе проспекта Ватутина. На тумбах, на которых летом и осенью размещались растения, будут установлены светящиеся шары. Они же украсят конструкции, предназначенные в тёплое время года для подвешивания вазонов с цветами.

Центральным элементом праздника на Соборной площади станет новогодняя ёлка. Её высота составит более 25 метров. Её украсят сине-серебристыми шарами, их будет еще больше, чем годом ранее – 1000 штук. Установку ели завершат к 15 декабря, официальное открытие состоится 27 декабря в ходе Парада Дедов Морозов.

Как и в прошлом году, на самой площади установят каток, домик Деда Мороза, светящихся снеговиков. Сотрудники и воспитанники ДЮСШ по зимним видам спорта готовятся к тому, чтобы устроить для горожан праздничные представления и занятия на катке.

Готовятся и сюрпризы для горожан: планируется украсить новые объекты города, такие, как Южный и Семейный скверы.

Мэр Белгорода Сергей Боженов подчеркнул, что необходимо в ходе праздников напомнить горожанам о том, что 2014 год был годом 60-летия области и Годом культуры, а наступающий 2015 год станет годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Годом литературы. Эта преемственность должна пройти красной нитью через сценарии новогодних мероприятий.

«Мы должны порадовать жителей города, создать им праздничное настроение», – призвал коллег Сергей Боженов.