Губернатор с рабочей поездкой побывал в Ровеньском районе
Евгений Савченко осмотрел новый цех для производства цельномолочной продукции ООО «Ровеньки- маслосырзавод». В последние годы здесь ведется полномасштабная модернизация производственных мощностей с целью расширения ассортимента продукции и увеличения объемов производства.
Евгений Савченко осмотрел новый цех для производства цельномолочной продукции ООО «Ровеньки- маслосырзавод». В последние годы здесь ведется полномасштабная модернизация производственных мощностей с целью расширения ассортимента продукции и увеличения объемов производства. Предприятие реконструировало имеющиеся площади под новый цех, объем которого после ввода в эксплуатацию составит порядка 100 тонн продукции в сутки. Запуск нового цеха запланирован на весну будущего года.
Также сегодня глава региона побывал в учебно-лабораторном комплексе ОГАОУ СПО «Ровеньский политехнический техникум». Здесь реализуется дуальное обучение.
На базе здания бывшей мастерской колхоза «Родина» недавно был создан учебно-лабораторный комплекс, где есть лаборатории автоматизации, гидравлики, электрооборудования транспортных средств, кабинеты 3D-моделирования, «умный дом», оборудования и автоматики в птицеводстве, лекционная аудитория, мастерские технического обслуживания и ремонта, металлообработки, сварочная мастерская и другие помещения. Губернатор осмотрел комплекс и пообщался с учащимися, среди которых много ребят из сопредельных регионов Украины.
В ходе заседания «малого «Правительства области был презентован проект внедрения всероссийского комплекса «ГТО» в Белгородской области. Напомним, наш регион реализует данное направление в числе 12 пилотных субъектов РФ.
Цель проекта - повышение мотивации к систематическим занятиям физической культурой, в первую очередь среди детей и молодежи. Процесс внедрения комплекса “ГТО” будет осуществляться по 4 направлениям: создание нормативно-правовой базы; формирование организационной и кадровой структур; проведение информационно-пропагандистской работы и создание материальной базы. Так, в 2015 году будет проводиться сдача нормативов среди обучающихся общеобразовательных школ, затем в этот процесс будут вовлечены студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. С 2016 года к сдаче нормативов комплекса приступят трудовые коллективы.
Непосредственная сдача нормативов комплекса ГТО будет осуществляться с января 2015 года. В январе-феврале планируется сдача нормативов по лыжам и стрельбе. Все остальные контрольные испытания, кроме плавания, планируется проводить в форме массовых спортивных праздников на базе образовательных учреждений. В каждом муниципалитете на постоянной основе будут функционировать центры тестирования, где все желающие после оформления заявки смогут сдать любые нормативы комплекса ГТО.
В виде поощрения для тех, кто решит сдавать нормативы комплекса ГТО, предусмотрены следующие мероприятия: торжественное вручение знаков “ГТО”, установление досок почета в учреждениях, организациях и муниципалитетах, включение выполнения норм комплекса ГТО как критерия в положение о региональном конкурсе на присуждении премии талантливой молодежи. Кроме того, планируется проведение областного конкурса на лучшую организацию работы по внедрению комплекса ГТО среди муниципальных образований, образовательных организаций и трудовых коллективов. Организаторы рассматривают и такие виды материального поощрения как скидки на посещение спортивных сооружений; премирование по итогам года за выполнение нормативов комплекса ГТО на золотой знак отличия; дисконтные карты торговых сетей и детских развлекательных центров.
Евгений Савченко отметил: «Нужно так поработать с молодежью, чтобы область наша была спортивной. Чем более мы будем спортивными, тем более станем здоровыми, тем лучше будем справляться со всеми остальными задачами».