Белгородчина простилась с Владимиром Грязновым

Белгородчина простилась с Владимиром Грязновым

Белгородчина простилась с Владимиром Грязновым, генеральным директором ЗАО «Должанское». Гражданская панихида состоялась сегодня в Доме культуры села Долгое Вейделевского района – малой родине Владимира Михайловича, где он жил и работал.

28 Ноября 2014 Вейделевский район

Белгородчина простилась с Владимиром Грязновым, генеральным директором ЗАО «Должанское», Почетным гражданином области. Гражданская панихида состоялась сегодня в Доме культуры села Долгое Вейделевского района – малой родине Владимира Михайловича, где он жил и работал.

Почтить память земляка прибыли первые лица области: Губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, члены Правительства региона, депутаты областной Думы.

«Владимир Грязнов останется в нашей памяти очень яркой личностью. О его любви к родине, земле, людям, о его патриотизме, профессионализме можно говорить очень и очень много, но и этого будет недостаточно. Владимир Михайлович принадлежал к тому редчайшему типу людей, которые в самые драматические, может даже трагические, периоды истории берут на себя особую миссию, особый долг перед всеми остальными – быть первыми, быть лидерами, указывать путь, быть маяком. В нашей памяти он останется именно таким… Он всем нам показал, как нужно развивать сельское хозяйство, как нужно выстраивать отношения с людьми. И мы ему за это очень благодарны», - отметил глава региона во время гражданской панихиды.

Евгений Савченко также выразил искренние соболезнования родным и близким Владимира Грязнова.

Отметим, что Владимир Грязнов скончался 26 ноября на 69-м году жизни. С 1991 года он руководил хозяйством «Должанское». Владимир Грязнов отмечен многими государственными и областными наградами, в том числе орденом «Знак Почёта», орденом «Дружбы народов», орденом «Почёта», медалью «За заслуги перед землей Белгородской» I степени, высшим знаком отличия области «Коллекция памятных медалей» III степени.

Владимир Михайлович являлся Заслуженным работником сельского хозяйства РФ, был одним из первых лауреатов премии В.Я. Горина.

Похоронили Владимира Грязнова в родном селе.