Стипендии Губернатора вручили молодёжному активу региона

В 2014 году комиссией было принято 58 заявок из учебных заведений области, 15 человек стали стипендиатами.

26 Ноября 2014

Сегодня в здании Дома Правительства области состоялась церемония вручения стипендии Губернатора Белгородской области молодежному активу. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления молодежной политики области Андрей Чесноков.

Стипендия назначается студентам-активистам дневной формы обучения, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования региона, достигшим наибольших успехов в учебной деятельности и проявившим себя в научно-исследовательской, экспериментально-конструкторской, творческой деятельности, общественной жизни, добровольчестве.

В настоящее время это самая престижная стипендия среди региональных стипендий. За 13 лет ее обладателями стали 380 человек. В 2014 году комиссией было принято 58 заявок из учебных заведений области, 15 человек стали стипендиатами.

«Как и в предыдущие годы, сегодня мы чествуем лучших из лучших, гордость, достояние и надежду нашей земли. Я уверен, что вам удастся реализовать себя в жизни, а сегодняшняя награда станет точкой отсчета ваших новых блестящих побед», - отметил Валерий Сергачёв.