В Ивано-Лисичанском поселении Грайворонского района открыты бюсты героев-земляков

В Грайворонском районе состоялись  сразу два знаменательных события -  в селах Ивановской Лисице и Ломном  были открыты бюсты уроженцев этих мест, Героев Советского Союза – Павла  Михайловича Долгарева и Владимира Андреевича Безуглого.

21 Ноября 2014 Грайворонский городской округ

В Грайворонском районе состоялись сразу два знаменательных события - в селах Ивановской Лисице и Ломном были открыты бюсты уроженцев этих мест, Героев Советского Союза – Павла Михайловича Долгарева и Владимира Андреевича Безуглого.

На торжественных мероприятиях присутствовали руководители районной и местных администраций, жители, школьники и родственники героев.

Со значимым событием в истории сел иванолисичан и ломенцев поздравил глава администрации Грайворонского района Александр Верзун.

«В год, предшествующий 70-летию великой Победы, мы открываем бюсты наших героев-земляков. Мы чтим их память и хотим, чтобы настоящее и последующие поколения помнили их подвиги, совершенные во имя мира. И где бы вы не были, не забывайте о своей родине и о том, каких героев она рождает», - сказал Александр Васильевич.

На торжественной церемонии открытия бюста Владимира Андреевича Безуглого в Ивановской-Лисице присутствовала двоюродная сестра героя Софья Наумовна Михайленко.

«Не могу подобрать слова, как мне приятно, что Владимира Андреевича помнят и чтут в селе. Его военные заслуги и добрые дела в мирное время. Столько доброго сегодня было сказано в его адрес. Спасибо огромное!», - поделилась Софья Наумовна.

В Ломное принять участие в торжественном мероприятии, посвященном увековечиванию памяти Героя Советского Союза Павла Михайловича Долгарева, прибыл почетный гость из Украины – однофамилец героя, уроженец этого села Анатолий Долгарев, которые лично знал героя.

Светлую память героев почтили минутой молчания.