Корочанский район подвел итоги сельскохозяйственного года

В Бехтеевском Доме народного творчества прошло районное торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов сельскохозяйственного года.

20 Ноября 2014 Корочанский район

В Бехтеевском Доме народного творчества прошло районное торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов сельскохозяйственного года.

Приветствуя участников праздника, глава администрации Корочанского района Наталия Полуянова выразила благодарность и признательность работникам всех отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за их труд, который позволяет району развиваться и выходить на новые рубежи, производить жизненно необходимую продукцию и поставлять её не только потребителям Белгородчины, но и других регионов страны.

«Сельское хозяйство – это стратегическая отрасль нашего региона, которая достигла рекордных результатов благодаря самоотверженному труду, в том числе, и работников агропромышленного комплекса Корочанского района. Корочанский район занимает достойное место по производству и полеводческой, и животноводческой продукции. Так, урожайность сахарной свёклы по району составила более 422 центнеров с гектара, что превышает среднюю урожайность по области. Успешно развивается в районе свиноводство и птицеводческое предприятие, активно реализуются садоводческие проекты», – отметил в своём выступлении Станислав Алейник.

Станислав Алейник вручил лучшим работникам награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и департамента АПК Белгородской области.

Чествование лучших работников и ветеранов агропромышленного комплекса продолжила Наталия Владимировна Полуянова и председатель Муниципального совета Корочанского района Иван Михайлович Субботин, вручив им Почетные грамоты и благодарности.

Активисты первичных профсоюзных организаций отрасли удостоены Почетных грамот областного и районного комитетов профсоюза работников АПК, которые вручил им председатель обкома профсоюза работников АПК области, депутат Белгородской областной Думы Николай Чуприна.

Всего по итогам сельскохозяйственного 2014 года награды различных уровней получили 145 человек.