Грайворонские ветераны Великой Отечественной войны награждены юбилейной медалью «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков»

Грайворонские ветераны  Великой Отечественной войны  награждены юбилейной медалью «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков»

Медаль «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» была учреждена Указом Президента Беларуси А.Г.Лукашенко № 14 от 10 января 2014 года.

20 Ноября 2014 Грайворонский городской округ

Медаль «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» была учреждена Указом Президента Беларуси А.Г.Лукашенко № 14 от 10 января 2014 года.

Этой памятной награды удостоились ныне проживающие в Грайворонском районе ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боях на территории Беларуси – это Николай Александрович Георги, Федор Никитович Черкашин и Татьяна Тимофеевна Сорокина.

Юбилейные награды героям-фронтовикам вручил глава администрации Грайворонского района Александр Верзун, он поздравил и выразил особые слова признательность в адрес ветеранов.

«Огромное вам спасибо за ваш самоотверженный героизм, благодаря которому сегодня наши народы, народы России и Беларуси, живут в мире и благополучии», - сказал Александр Верзун.

Беседуя с ветеранами, Александр Васильевич интересовался их чаяниями и пожеланиями. И общим и главным желанием всех было – жить в мире и согласии!

В почетной миссии вручения наград героям-фронтовикам также приняли участие представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов. Кроме медалей, ветераны в этот день получили подарки и цветы от районной администрации.