В Ракитянском районе состоялось совещание на тему «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Ракитянского района»

На мероприятии присутствовали представители советов ТОС, главы администраций, кураторы городских и сельских поселений района, члены Общественной палаты.

20 Ноября 2014 Ракитянский район

На мероприятии присутствовали представители советов ТОС, главы администраций, кураторы городских и сельских поселений района, члены Общественной палаты.

Глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев поприветствовал присутствующих, подвел итоги прошедшего года и поблагодарил членов ТОС за проделанную работу на территориях поселений. Затем он обратился с просьбой к членам советов ТОС проявлять свою активность в решении вопросов местного значения, а также собрать вокруг себя как можно больше энергичных, инициативных людей, для решения проблем благоустройства каждой улицы, каждого села. Граждане должны стать ответственными за свою территорию и совместно с администрацией решать все насущные проблемы.

О развитии ТОСов на территории района участников совещания проинформировала заместитель главы администрации-руководитель аппарата главы администрации района Валентина Горьянова. Она прокомментировала статистику и нормативные документы по созданию ТОСов, их регистрации и дальнейшей деятельности.

В настоящее время на территориях городских и сельских поселений района функционирует 51 ТОС, из них 36 образованы в 2014 году в рамках проекта «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Ракитянского района». Вся деятельность ТОС проходит в тесном контакте с администрациями поселений и депутатским корпусом, подписаны соглашения о взаимодействии во всех вопросах жизнедеятельности.