В Грайвороне прошел региональный семинар педагогов дополнительного образования

Его тема - «Создание условий для формирования духовно-нравственных ценностей в современной системе образования».

18 Ноября 2014 Грайворонский городской округ

Его тема - «Создание условий для формирования духовно-нравственных ценностей в современной системе образования». Этот педагогический форум был организован департаментом образования Белгородской области, управлением образования администрации Грайворонского района совместно с Белгородским областным Дворцом детского творчества, Центром детского творчества Грайворонского района и Духовно-просветительским центром во имя Святителя Иоасафа Белгородского, в котором он и проходил.

Кроме оказания методической помощи педагогическим работникам, цель семинара заключалась ещё и в том, чтобы обобщить и распространить наиболее результативный опыт педагогов по проблемам духовно-нравственного воспитания.

Мероприятие начали с молебна на благое дело, который совершил благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников в часовне-храме святителя Иоасафа Белгородского.

Участников регионального семинара приветствовал начальник управления образования администрации района Николай Краснокутский. Он кратко рассказал о структуре системы дополнительного образования и о преемственности дошкольных учреждений и общеобразовательных школ в районе и пожелал всем плодотворной работы.

«Сегодня очень важно, чтобы центры, подобные нашему стали площадками для педагогического общения. События последнего времени не могут не отражаться на преподавании такого предмета, как православная культура. Мы обязаны больше говорить с детьми о патриотизме, уметь достучатся до них. Мы должны встречаться, обсуждать, делиться своим опытом», - отметил директор духовно-просветительского центра протоиерей Андрей Колесников.

Открыла практическую часть семинара директор Белгородского областного Дворца детского творчества Инна Тяпугина.

Встреча была в большей степени сориентирована на практику. Говорили об особенностях и вариативности в преподавании православной культуры, об использовании разнообразных форм работы в дополнительном образовании.

В практической части семинара педагоги стали участниками различных мастер-классов.