Губернатор ознакомился с ходом реализации программ по благоустройству сел Яковлевского и Ивнянского районов

Сегодня глава региона побывал в селах Дмитриевка Яковлевского и Владимировка Ивнянского районов.

17 Ноября 2014

Сегодня глава региона побывал в селах Дмитриевка Яковлевского и Владимировка Ивнянского районов. Данные территории реализуют проекты по благоустройству населенных пунктов.

Так, в Дмитриевке Губернатор осмотрел новые очистные сооружения, недавно сданные в эксплуатацию. Стоимость объекта, оснащенного чешским оборудованием, 15 млн рублей. Кроме того, Евгений Савченко ознакомился с тем, как благоустраиваются улицы села. Работы ведутся в рамках частно-государственного партнерства. Такая инициатива – возродить большие и малые села региона – прозвучала в прошлом году на съезде муниципальных образований области. Предложение поддержал Губернатор.

Глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко отметил, что реализовывать работы по благоустройству удается благодаря совместной работе сельских жителей, известных земляков, представителей бизнеса, участию ТОСов.

«Власть со своей стороны проводит работы по устройству дорожек, тротуаров и т.д. Жители в свою очередь, приводят в порядок частные домовладения. Инициатива по многим вопросам идет снизу. Таким образом, улучшается облик дома, происходит его капитализация, а также облагораживается вид села в целом», - сказал Иван Бойченко.

В селе Владимировка Вознесеновского сельского поселения Ивнянского района реализуется проект «Владимировка 21 века».

В течение этого года уже проведен ряд работ. Первым этапом стала подготовка паспортов частных домовладений, которую проводили студенты сельхозакадемии. Ребята предложили селянам видение того, каким образом могут выглядеть их дома. Сегодня в селе обновлены тротуары, идет благоустройство зеленых посадок, а жители, со своей стороны, обновляют заборы, фасады, въезды в свои дома.

«Люди делают все возможное, чтобы их дома выглядели чище и краше. Уже больше 22 домовладений провели к своим домам тротуарные подъезды. В общей сложности на это затратили порядка 2 млн собственных средств. У людей появилось понимание, что это нужно делать, что Владимировка становится лучше. Благодаря этому село преображается в лучшую сторону. В перспективе у нас еще ряд работ по благоустройству красивого въезда в село, двух детских спортивных площадок, зоны отдыха », - рассказала Лариса Чернявская, глава администрации Вознесеновского сельского поселения.