В Белгородской области развивается государственно-частное партнерство

С 13 по 14 ноября в Губкине проходит конференция     «Взаимодействие работодателя и органов регионального здравоохранения в сфере охраны здоровья работников. Проблемы и решения».

14 Ноября 2014 Губкинский городской округ

С 13 по 14 ноября в Губкине проходит конференция «Взаимодействие работодателя и органов регионального здравоохранения в сфере охраны здоровья работников. Проблемы и решения».

В мероприятии принял участие начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя Правительства области Иван Залогин.

Это не первая конференция, посвященная ГЧП, в работе которой принимают участие представители областного департамента здравоохранения. В октябре текущего года Белгородская область стала почетным гостем международного конгресса «Медицинские Учреждения в России: Проектирование, Строительство, Оснащение и Управление», состоявшегося 13-15 октября в городе Москва.

Организаторы и участники мероприятия отметили успехи области в развитии медицинской инфраструктуры и расширение направлений ГЧП в Белгородской области.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) выступает одним из инструментов реформирования здравоохранения. Правительство Белгородской области уделяет приоритетное внимание вопросу ГЧП, между властью и частным сектором отрасли существует открытый диалог.

Напомним, что в Белгородской области лицензий на осуществление частной медицинской деятельности выдано больше, чем Липецкой и Тамбовской областях вместе взятых (http://www.belzdrav.ru/press-service/news/detail.php?ID=2085).