В столице Белгородской области начала работать горячая линия по вопросам теплоснабжения

Об этом объявил сегодня заместитель главы администрации города – руководитель департамента городского хозяйства Сергей Некипелов

24 Сентября 2021 12:26 Городской округ «Город Белгород»
По телефонам (4722) 274-274 и 327-355 жители областного центра могут задавать вопросы, касающиеся отопительного сезона как в социальных объектах, так и в многоквартирных домах. Режим работы горячей линии – с 9:00 до 18:00 в будние дни. Круглосуточно обращения будут принимать на специально созданной странице во «ВКонтакте» «Горячая линия по теплоснабжению в Белгороде», ее адрес https://vk.com/31otoplenie

«Система теплоснабжения города – это очень сложная система. И она не запускается по нажатию кнопки. Поэтому надо понимать, что начало отопительного сезона – это начало запуска этой системы. Как правило, на рабочие параметры система выходит в течение 3-5 дней. И если по истечении 5 дней у вас всё-таки холодно, то уже стоит об этом беспокоиться и оповестить наших сотрудников», – пояснил Сергей Некипелов.

Также он добавил, что в ежедневном режиме администрация контактирует с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Мониторинг позволяет оценивать, какие мероприятия по подаче тепла уже завершены, какие ещё предстоит выполнить.

Для объектов социальной сферы – учреждений здравоохранения и образования – отопительный сезон начался 20 сентября. Всего в Белгороде 148 соцобъектов, на сегодня в 139 уже тепло, 9 – в работе. Среди них, по словам Сергей Некипелова, есть расположенные в многоквартирных домах – здесь отопительный сезон стартует с 27 сентября, а также капитально ремонтируемые, т.е. без потребителей тепла.