Глава администрации Волоконовского района совершил рабочую поездку в Ютановское сельское поселение

В ходе рабочей поездки глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов посетил Ютановское сельское поселение. В поездке его сопровождал глава администрации сельского округа Игорь Иванов.

23 Октября 2014 Волоконовский район

В ходе рабочей поездки глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов посетил Ютановское сельское поселение. В поездке его сопровождал глава администрации сельского округа Игорь Иванов.

В ходе рабочего визита Сергей Бикетов посетил цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Яковенко в с. Верхние Лубянки, цеха откорма и доращивания ООО «Ютановский свинокомплекс», а также оценил наполняемость лагун для хранения отходов жизнедеятельности животных.

Затем осмотрел поля ООО «Русагро-Инвест» производственного отделения № 8 «Ютановское».

В х. Евдокимов глава администрации района посетил семейную ферму Михайловых. В 2012 году Андрей Николаевич вместе с женой Еленой Николаевной получили гранд в размере 300 тыс. рублей на приобретение крупного рогатого скота. Сейчас в хозяйстве супругов 5 коров, 1 телка, 6 пчелосемей и домашняя птица. Как молодая семья они приняли участие в программе «Социальное развитие села», построили собственный дом, еще раз доказав, что желание жить и трудиться на родной земле доступно каждому, стоит только приложить чуть-чуть усилий, а государственная поддержка поможет осуществить задуманные планы.

Также в ходе рабочей поездки главы прошли две встречи с жителями с. Верхние Лубянки и п. Красный Пахарь. На каждой из Сергей Бикетов обращал особое внимание на демографическую ситуацию.

«Необходимо приложить все усилия для того, чтобы молодые люди оставались в селе и создавали семьи. Так сложилось, что молодежь уезжает из сел в города, считая, что там жить комфортнее и легче, но наша задача переломить сложившиеся стереотипы. Сегодня уже во многих селах района созданы условия, приравненные к городским, разница только в том, что в селе простор, чистый воздух, а самое главное - добрые и отзывчивые люди», - подчеркнул Сергей Иванович.

По итогам рабочего визита сформирован ряд поручений.