30 учреждений образования в Губкине получили гранты

Общий фонд, выделенный компанией Металлоинвест на реализацию проектов, составил 1 млн. рублей. Гранты распределяются на конкурсной основе. Конкурс на лучший проект по сохранению здоровья детей среди образовательных учреждений в рамках программы «Здоровый ребенок» в Губкине проходит уже второй год.

21 Октября 2014 Губкинский городской округ

Общий фонд, выделенный компанией Металлоинвест на реализацию проектов, составил 1 млн. рублей. Гранты распределяются на конкурсной основе. Конкурс на лучший проект по сохранению здоровья детей среди образовательных учреждений в рамках программы «Здоровый ребенок» в Губкине проходит уже второй год. В нынешнем году количество участников и объем поощрительного фонда значительно увеличились. Так, если в 2013 году свои проекты представляли 13 детских садов Губкина, то на второй конкурс их было заявлено уже 30, а среди участников, кроме детских учреждений города, появились детсады сельских территорий и городские школы.

«Для нас важно, что программа «Здоровый ребенок» набирает все большее количество участников, увеличивается число тех, кто помогает детским садам и школам сохранить здоровье детей. Все активнее в программу включаются родители, от ответственного подхода к воспитанию детей во многом зависит успех программы. Представленные в нынешнем году проекты отличаются высоким качеством их подготовки. Мы видим много интересных идей, которые не требуют больших финансовых затрат, но, помогают сохранять здоровье детей», - отметила председатель Координационного совета программы «Здоровый ребенок», заместитель главы администрации Губкинского городского округа Светлана Жирякова. Решением конкурсной комиссии определены десять проектов, которые получат максимальную поддержку, остальные участники получат поощрительные награды.

Детский сад № 26 получил грант на реализацию проекта, направленного на снижение процента детей с проявлениями пищевой аллергии. Основная работа по проекту будет проводиться в форме семинаров, консультаций и других мероприятий, в ходе которых и дети, и их родители получат дополнительные знания о том, как бороться с аллергией. Предусмотрено также приобретение оборудования для пищеблока, моющего пылесоса, ионизатора.

Грант получил также детский сад № 2, предложивший проект внедрения системы дополнительных физиотерапевтических процедур (ингаляции, кислородный коктейль, ионизация воздуха и т.д.) совместно с профилактической, информационной, и, естественно, физулькультурно-оздоровительной деятельностью. Детский сад и в прошлом году был признан одним из лучших, поскольку активно использует различные способы для поддержания здорового образа жизни у детей, а в нынешнем году к этим программам решено добавить и физиопроцедуры.

Отдельно отмечен конкурсной комиссией проект детского сада № 21, направленный на работу с детьми с нарушением зрения. Проект предполагает проведение разнообразных мероприятий, как с родителями, так и с детьми, а также создание сенсорной комнаты, позволяющей повысить эффективность работы с детьми.

Детсад № 29 в селе Мелавое получит грант на реализацию мероприятий по профилактике плоскостопия у детей. Детский сад № 39 «Золотая рыбка» - на приобретение оборудования для занятий аквааэробикой, Центр развития ребенка детский сад № 35 «Родничок» - на организацию занятий скандинавской ходьбой, Детский сад № 26 «Колокольчик» села Скородное – на адаптационные программы для детей, еще не достигших детсадовского возраста.