В селе Насоново Валуйского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

В селе Насоново Валуйского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

В День села Насоново, состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Дома культуры и нового памятника основателю села атаману Федору Насонову.

20 Октября 2014 Валуйский городской округ

В День села Насоново состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Дома культуры и нового памятника основателю села атаману Федору Насонову.

Поздравил селян первый заместитель главы администрации муниципального района - начальник управления АПК и природопользования Николай Наседкин.

Праздничные мероприятия начались на въезде в село, где состоялась церемония открытия памятника основателю села.

Открывая мероприятие, глава администрации Насоновского сельского округа Марина Якушева рассказала, что в конце 17 столетия места, где ныне располагаются сёла Насоновской территории, стали отводиться служивым людям – казакам, которые несли охрану границ Русского государства от набегов крымских и ногайских татар. В 1689-1690 годах казаки стали переходить на оседлый образ жизни, что и послужило основанию села Насоново, названного по фамилии казачьего атамана Федора Насонова, которому за выдающиеся заслуги перед государством по указу царя Петра I были отмежеваны в полное пользование земли от Палатовки до Добрынина Лога.

Продолжились праздничные мероприятия у здания обновленного сельского Дома культуры.

Поздравляя селян, первый заместитель главы администрации района Николай Наседкин подчеркнул, что благодаря политике Губернатора и Правительства области в районе успешно реализуются программы строительства и капитального ремонта объектов социально-культурной сферы.

«В одну из своих рабочих поездок по Валуйскому району Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко дал поручение капитально отремонтировать два Дома культуры - в селах Двулучное и Насоново. И сегодня, с открытием этого Дома культуры, это поручение выполнено качественно, в срок и в полном объеме», - отметил Николай Наседкин.

Затем Николай Михайлович вручил Благодарственные письма администрации муниципального района строителям и всем, кто принял активное участие в капитальном ремонте объекта.

В свою очередь, генеральный директор ООО «ИнтерСтрой» Юрий Калашников передал символичный ключ от Дома культуры его директору Светлане Бычковой.

От имени депутата Белгородской областной Думы Виктора Филатова слова поздравления и подарок передал его помощник Николай Жерлицын. Обращаясь к селянам, Николай Федорович выразил уверенность, что в Доме культуры будут созданы хорошие условия для всестороннего развития насоновцев, для сохранения и возрождения православных и духовных традиций нашего народа.

После официальной части творческие коллективы и юные участники художественной самодеятельности представили для всех собравшихся концертную программу.