Губернатор совершил рабочую поездку в Шебекинский район

Губернатор совершил рабочую поездку в Шебекинский район

Сегодня глава региона побывал в ряде территорий этого муниципального  района, начав поездку с осмотра нового физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Маслова Пристань. Объект был сдан в эксплуатацию весной текущего года. В настоящее время здесь работают секции баскетбола, дзюдо, бокса, гимнастики. Еженедельно ФОК посещают порядка 200 человек.

13 Октября 2014 Шебекинский городской округ

Сегодня глава региона побывал в ряде территорий этого муниципального района, начав поездку с осмотра нового физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Маслова Пристань. Объект был сдан в эксплуатацию весной текущего года. В настоящее время здесь работают секции баскетбола, дзюдо, бокса, гимнастики. Еженедельно ФОК посещают порядка 200 человек.

Евгений Савченко также ознакомился с реализацией проекта по производству мебели для сидения. Предприятие организовано на ранее депрессивной площадке, здесь производят офисные стулья и кресла. На данном этапе реализации проекта, в том числе, идет реконструкция имеющихся производственных помещений. Предприятие намерено выйти к 2015 году на объем не менее 1,3 млн стульев в год, а число работающих к 2018 году планируется увеличить до 1000 человек.

Губернатор побывал в с. Красное, где осмотрел сельхозугодья ООО «Урожай». Специализация хозяйства – производство молока, выращивание племенного молодняка, производство зерна, сахарной свеклы и подсолнечника.

Еще одним пунктом поездки стала школа № 4 г. Шебекино, которая реализует проект «Незможное-возможно». В школе социализируют детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас учебное заведение посещают 30 таких детей. Направления деятельности – спортивно-оздоровительное, социально-досуговое, психологическая коррекция, культурно-массовая работа. Дети-инвалиды посещают занятия арт-терапии, иппотерапии, участвуют в различных мероприятиях, работают в школьных мастерских, занимаются в сенсорной комнате.

Сегодня же состоялось заседание «малого» Правительства области. Одним из вопросов повестки стало обсуждение программы реализации мероприятий по преодолению дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях области

По данным профильного департамента сегодня численность детей в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в услугах дошкольного образования, составила 3187 детей. Наиболее остро эта проблема стоит в городе Белгороде и Белгородском районе.

Реализация программных мероприятий ведется по четырем направлениям.

По мнению специалистов, ключевой путь решения проблемы очередности в детские сады – строительство новых учреждений, приобретение зданий, реконструкция и капитальный ремонт с увеличением количества мест. По данному направлению запланировано в 2014 году введение 1891 места, в 2015 году - еще 1254 места путем строительства 6 объектов.

Создать в 2015 году еще 390 дошкольных мест в г. Белгороде, Белгородском районе и Старооскольском городском округе планируется за счет застройщиков многоквартирного жилья с введением в эксплуатацию дошкольных образовательных организаций.

Третье направление программы: «Мероприятия по созданию мест за счет развития негосударственного сектора дошкольного образования» будет реализовано через организацию деятельности индивидуальных предпринимателей, а также с учетом планов крупных холдингов и корпораций по строительству корпоративных детских садов для детей своих сотрудников. На сегодняшний день в области функционирует 59 частных детских садов, индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги для семей с детьми дошкольного возраста в режиме полного дня. До конца 2015 года по данному направлению планируется создать еще 735 дошкольных мест. Кроме того, запланировано строительство 7 корпоративных детских садов на 345 мест.

И наконец, немаловажное значение придается развитию вариативных форм дошкольного образования.

Губернатор области подчеркнул важность решения проблемы дефицита мест в дошкольные учреждения и поручил уделять одинаково пристальное внимание каждому из четырех направлений программы.