Белгородская область примет участие в ENES-2014

Мероприятие пройдет с 20 по 22 ноября 2014 года в Москве.

26 Сентября 2014

Представители органов исполнительной власти, энергетических компаний, финансовых органов Белгородской области примут участие в III Международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES 2014, проводимом Министерством энергетики Российской Федерации.

Мероприятие пройдет с 20 по 22 ноября 2014 года в Москве. Это важное и в высшей степени востребованное направление работы, от результатов которой напрямую зависит состояние дел в отечественной промышленности, сельском хозяйстве, в ЖКХ, на транспорте, в целом – масштабная модернизация российской экономики. Форум призван популяризовать политику энергосбережения на международном, федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Участники форума обсудят вопросы, связанные с повышением эффективности производства и потребления энергетических ресурсов, механизмы реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», наметят пути снижения энергоемкости различных отраслей промышленности, познакомятся с опытом передовых стран в области энергосбережения.

Впервые в рамках Форума пройдет Всероссийское совещание руководителей управлений информационной политики региональных органов власти и пресс-служб государственных компаний по вопросу пропаганды энергосберегающего образа жизни.

Также Минэнерго России подведет итоги первого Всероссийского конкурса лучших проектов по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области уже проведен региональный этап конкурса реализованных проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на территории региона в 2013 и 2014 годах.

В области уделяется большое внимание вопросам энергосбережения. Большое значение имеет широкое обсуждение этих вопросов с участием граждан, экспертов, предпринимателей, представителей федеральных и региональных органов власти. Использование лучшего, в том числе международного опыта.