Состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата России по боксу в Ростове-на-Дону

Чемпионат России по боксу среди мужчин проходил накануне в Ростове-на-Дону. Белгородскую область представляли 12 спортсменов в 8 весовых категориях.

3 Сентября 2014

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, глава администрации города Белгорода Сергей Боженов, президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса» Владимир Тебекин.

Напомним, чемпионат России по боксу среди мужчин проходил накануне в Ростове-на-Дону. Белгородскую область представляли 12 спортсменов в 8 весовых категориях. По итогам соревнований белгородские спортсмены завоевали сразу 4 золотые медали. Награды достались Владимиру Никитину, Дмитрию Полянскому, Виталию Дунайцеву и Евгению Тищенко.

«Сегодняшние результаты – это достойная заявка. Наши ребята продемонстрировали высочайшее мастерство, прекрасную подготовку и отличную физическую форму. Им удалось стать фаворитами среди сильнейших боксеров страны, каждый из которых выкладывался по максимуму. Этот успех ковался не за один день – это результат многолетней системной тренерской работы», - сказал Валерий Сергачёв.

Как отметили участники мероприятия, Федерация бокса Белгородской области, созданная в 2003 году, является одной из самых сильных не только в ЦФО, но и в России. В нашем регионе бокс является одним из ведущих видов спорта, предпочтение которому отдают около 2,5 тысяч человек.

«Своим примером вы показываете, как надо ставить перед собой цели, как их достигать, как работать над собой. Вы – пример для многих белгородцев», - подчеркнул Сергей Боженов.