Состоялась пресс-конференция, посвященная внедрению в регионе комплекса ГТО

Белгородская область вошла в число пилотных регионов по внедрению ГТО.

28 Августа 2014

В мероприятии приняли участие заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Виктор Погребняк, начальник отдела развития системы физкультурно-спортивного воспитания департамента образования Белгородской области Владимир Кононов.

Как рассказал Олег Сердюков, Белгородская область вошла в число пилотных регионов по внедрению ГТО.

«В нашей области возрождение комплекса ГТО началось еще до принятия нормативных актов на федеральном уровне. В течение последних двух лет в регионе проводились областные фестивали ГТО для школьников. Только в прошлом году в отделениях ДОСААФ по Белгородской области 6293 ребят сдали нормативы ГТО. Положительный опыт Белгородчины в развитии физической культуры и спорта был рассмотрен на уровне профильного Министерства, что и послужило включением региона в число пилотных областей по внедрению комплекса ГТО», - сказал Олег Сердюков.

С 1 сентября текущего года в работу по внедрению ГТО включаются общеобразовательные учреждения. По словам Владимира Кононова, к сдаче нормативов ГТО будут допущены обучающиеся, прошедшие предварительную подготовку и отнесенные по состоянию здоровья к основной группе.

Для каждой ступени планируется установить три уровня трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО. Как пояснили участники пресс-конференции, сегодня на федеральном уровне прорабатываются возможные преимущества для их обладателей.

Что кается привлечения к сдаче ГТО более широких слоев населения, то на сегодняшний день рассматриваются вопросы внедрения комплекса на крупных предприятиях.

«Внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» - это не только способ привлечения населения к спорту, здоровому образу жизни, но это еще и мощный патриотический фактор, который даст возможность стране развиваться, идти вперед к общим целям», - сказал Олег Сердюков.