Безопасность белгородских школьников во время летних каникул – один из ключевых вопросов

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области сегодня этой теме посвятили пресс-конференцию

3 Июня 2021 17:36

Профилактика гибели детей при пожарах – один из приоритетов ведомства. В 2021 году в таких происшествиях пострадал 1 ребенок.

«Благодаря комплексу мероприятий удалось снизить детскую гибель при пожарах в 2,5 раза, а также в результате сработок автономных дымовых пожарных извещателей при возникновении пожаров предотвратить гибель 11 детей и 3 взрослых», – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев.

В Белгородской области сегодня проживают более 16 тысяч многодетных семей. Рейдовые обходы, инструктажи, встречи с населением спасатели проводят регулярно. Активно в работе участвуют органы местного самоуправления. Многодетным родителям и семьям «групп риска» помогают с установкой дымовых извещателей, ремонтом систем электроснабжения, газоснабжения, отопления, обеспечивают их первичными средствами пожаротушения.

Будут следить этим летом спасатели и за ситуацией на белгородских водоемах. На учете в Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области состоит 65 пляжей. 2 места массового отдыха к ним добавят дополнительно – в г. Алексеевка, на реке Тихая Сосна и в с. Замостье Грайворонского городского округа.