Корочанский район отметил 86-летие образования

Торжества, посвященные  86-летию образования Корочанского района, начались с открытия вблизи села Погореловка на развилке автодорог Белгород-Павловск и Белгород-Губкин-Горшечное нового современного, комфортного, многокомплектного придорожного комплекса «Теплый стан».

28 Июля 2014 Корочанский район

Торжества, посвященные 86-летию образования Корочанского района, начались с открытия вблизи села Погореловка на развилке автодорог Белгород-Павловск и Белгород-Губкин-Горшечное нового современного, комфортного, многокомплектного придорожного комплекса «Теплый стан».

Это первый объект, построенный в рамках реализации Концепции «Формирование и развитие кластера Корочанского района в сфере придорожного сервиса», разработанной во исполнение поручения Губернатора Белгородской области на основе современного опыта с участием специалистов Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова.

Комплекс является единственным подобным в области, где созданы все условия для получения качественных услуг придорожного сервиса. Имеются стоянка на 100 грузовиков, две мойки для длинномеров, магазин сопутствующих расходных автотоваров, гостиница, кафе, бильярдная, финансовый терминал, что обеспечивает водителям большегрузных машин не только отдых в дороге, но и возможность привести в порядок свои автомобили. Кроме того, создание такой инфраструктуры позволяет избавиться от парковки тяжелых машин в городе Короча, сёлах Бехтеевка и Погореловка.

Торжественная часть праздника, посвященного 86-летия образования Корочанского района, прошла в Бехтеевском Доме народного творчества. В парке перед входом в здание была развернута выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества района и картин местных художников.

На собрании глава администрации Корочанского района Александр Сергиенко поблагодарил корочанцев за созидательный труд.