В селе Муром прошел областной праздник «Все начинается с любви!»

В селе Муром прошел областной праздник  «Все начинается с любви!»

Он посвящен Дню любви, семьи и верности и 700-летию Преподобного Сергия Радонежского.
Мероприятие началось  с божественной литургии  в Свято-Троицком храме, где прошел обряд венчания.

27 Июля 2014 Шебекинский городской округ

Он посвящен Дню любви, семьи и верности и 700-летию Преподобного Сергия Радонежского.

Мероприятие началось с божественной литургии в Свято-Троицком храме, где прошел обряд венчания. Здесь обвенчались 3 семьи Шебекинского района: Алексей Валентинович и Ольга Владимировна Кислых, Сергей Владимирович и Мария Евгеньевна Константиновы , а также молодожены Максим и Яна Шамрины.

Участники праздника прошли крестным ходом и возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата. Затем все торжества продолжились на площадке возле ДК, где зрители смогли увидеть традиционный белгородский свадебный обряд в исполнении вокально-хореографического ансамбля «Белогорье».

Заместитель Губернатора области - руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова и Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн вручили семьям медали «За любовь и верность», памятные подарки.

Елена Батанова, обращаясь к участникам и гостям праздника, сказала: «Семья как корабль. Управляют кораблем Вера, Надежда, Любовь и Верность. Если все на нем живут слаженно и дружно, то он не раскачивается, а плывет к берегам счастья».

В течение всего дня на территории села работали выставка изделий декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Улица мастеровая», на которой была представлена сувенирная продукция мастеров народных художественных промыслов, выставка коллекционеров «Творчество», где были представлены самовары, колокола, изделия из стекла, головные уборы, деревянные ложки и другие интересные вещи. Также зрители смогли увидеть экспозиции любительской выставки «Деревенский бульвар». В программе было много мероприятий для детей.

Кроме того, в Муроме в этот день прошли мероприятия областного фестиваля экопоселений и родовых усадеб «Хутор мой родной».

Завершился праздник концертом семейных творческих коллективов и спектаклем Белгородского государственного театра кукол.