Мобильный гид расскажет об истории города Белгорода

Мобильный гид расскажет об истории города Белгорода

Сегодня в Доме Правительства состоялась пресс-конференция, посвящённая  реализации проекта «Создание и организация работы мобильного гида по объектам военной истории города Белгорода». Проект реализован управлением культуры области, Администрацией Губернатора области совместно с компанией «Билайн».

8 Июля 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня в Доме Правительства состоялась пресс-конференция, посвящённая реализации проекта «Создание и организация работы мобильного гида по объектам военной истории города Белгорода». Проект реализован управлением культуры области, Администрацией Губернатора области совместно с компанией «Билайн».

У бюстов Героев Советского Союза и Героев России, установленных на Аллее Героев в городе Белгороде, а также на объектах внешней экспозиции у Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» размещены информационные таблички с указанием номера телефона - (4722) 78-58-31. Позвонив на номер, и указав код, можно прослушать историческую или биографическую справку об объекте. Сервис «Мобильный гид» доступен абонентам всех сотовых операторов, и даже пользователям фиксированной связи. Для удобства звонок на «Мобильный гид» тарифицируется согласно действующему тарифу клиента.

Учитывая возрастающую популярность мобильного интернета, на табличках кроме короткого номера также размещен QR-код. Он направляет на сайт belgorodgid.ru, созданный специально для проекта. На этом ресурсе белгородцы и гости города смогут прочитать описание объекта прямо на экране своего телефона.

Сервис «Мобильный гид» позволяет использовать обычный мобильный телефон, как путеводитель по Белгороду – городу воинской славы. «Мобильный гид» - еще один шаг в формировании туристской привлекательности Белгорода, повышении уровня знаний жителей об исторической роли города.

«Город Белгород по своей сути является музеем под открытым небом, и все памятники, которые находятся и строятся на территории города образуют единую экспозицию, которая позволяет жителям и гостям города узнать об истории Белгорода. Проект позволяет без экскурсовода, в любое время путешествовать по своему городу, узнавать что-то новое с помощью мобильного гида», - сказала заместитель начальника управления культуры администрации города Белгорода Людмила Грекова.