В селе Головчино вскоре появится новая спортплощадка

В селе Головчино вскоре появится новая спортплощадка

На стадионе Головчинской СОШ полным ходом идет установка спортплощадок для занятий воркаутом и паркуром. В ближайших планах -  монтаж детского скалодрома и веревочного каракорда.

7 Июля 2014 Грайворонский городской округ

На стадионе Головчинской СОШ полным ходом идет установка спортплощадок для занятий воркаутом и паркуром. В ближайших планах - монтаж детского скалодрома и веревочного каракорда.

Все это стало возможным благодаря проекту «Народная экспертиза». В апреле нынешнего года на втором районном Форуме в ходе реализации проекта лидер движения «Воркаут» в Грайворонском районе было высказано пожелание молодых спортсменов о строительстве площадки для занятий воркаутом, что нашло поддержку у местной и областной власти.

Стоимость спортивного комплекса составляет порядка 2 миллионов рублей, устанавливается он и финансируется в рамках районного проекта «Создание и организация рекреационно-образовательной зоны на территории пилотного муниципального образования «Грайворонский район».

Место расположения новой площадки выбрано не случайно. Как составляющая проекта реализуется новый эксперимент «Воспитание культуры здоровья школьников посредством образования на открытом воздухе с учетом европейского опыта», стартовавший именно в головчинской школе. Теперь специализированные спортивные площадки станут полноценными объектами экспериментальной программы.

Сегодня это вторая спецплощадка для занятий воркаутом в районе, которая включает 8 разнообразных снарядов и тренажеров, и первая площадка для паркура, специально сконструированная для этой дисциплины.