Грайворонцы – «Инженеры будущего»

Команда Белгородской области достойно представила регион на всероссийских соревнованиях

13 Апреля 2021 09:52 Грайворонский городской округ
В Краснодарском крае в посёлке Сукко, на базе Всероссийского детского центра «Смена» прошёл финал Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям «Инженеры будущего». Участники программы разрабатывали проекты в области 3D-моделирования по двум направлениям: 3D-ART (рисование 3D-ручкой трёхмерных изделий) и 3D-PRO (3D моделирование и печать).

В этом году участники должны были смоделировать прототип машины Голдберга. Это механизм, демонстрирующий работу основных физических законов: силы тяжести, инерции и других. Ребята всё делали сами: от эскиза 3D-модели до сборки и печати. Любому будущему инженеру, конструктору важно владеть навыками 3D-моделирования, 3D-печати, изготовления прототипов.

Победителям олимпиады стала команда из Московской области. Серебро разделили представители Москвы и Ленинградской области.

Белгородскую область представляли ученики Головчинской средней школы, средней школы им. В.Г. Шухова г. Грайворона, средней школы № 50 г. Белгорода и Инжиниринговой школы НИУ "БелГУ".

Бронзовыми призёрами олимпиады в направлениях 3D-ART и 3D-ART: командный проект («Объёмное рисование» в возрастной категории 9-11 класс) стали  Анастасия Гончарова и Дарья Заливская из Головчинской средней общеобразовательной школы.

В направлении 3D-ART: командный проект («Объёмное рисование» в возрастной категории 7-8 класс) Вероника Шишенко и Ангелина Каплий, представители средней школы им. В.Г. Шухова г. Грайворона, победили в номинации «За креативность и современность».

В возрастной категории 9-11 класс в номинации «Лучшее инженерное решение» лучшими признали Михаила Нетикова и Злату Миряеву, представителей средней школы №50 г. Белгорода.

Призёрами олимпиады в направлении «3D-PRO: командный проект» стали Станислав Иванов и Данила Колупаев, представители Инжиниринговой школы НИУ "БелГУ".

Пресс-служба администрации Грайворонского городского округа